ЭХО НА СТИХОТВОРЕНИЕ «СКАЗКА ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЁК» ЮРИНА ИГОРЯ

В одной сказочной стране
Каждый день закон меняли.
Царь кивнёт лишь – мал он мне!
Слуги новый враз писали,
 
 
В этой сказочной стране
побывать пришлось и мне.
Прочитал Царя закон.
Мне вполне понятен он.
---
Вот, к примеру, посмотрите
и спокойно рассудите:
что плохого будет в том,
чтоб меня или мой дом
новый доблестный правитель -
электората победитель,
не имел бы права сдать
иль кому-нибудь продать?
---
Территорию Царям
ПРАВА продавать не дам!
---
Или, скажем, что плохого
для народа трудового,
если в год хотя бы раз
должен создан быть указ
пересчёта пенсий люду,
тут живущего повсюду?
---
Преисполнена коварства
власть чужого государства
над законами страны
той, что обсуждаем мы.
---
Значит верно все решили:
«Власть своих законов шире»,
чем чужих законов власть.
Мы ж Страна, а не «запчасть»!
---
Что касается Царя -
ГОЛОС дали всем не зря.
Не устраивает Царь -
посылаем его в даль.
Если им народ доволен,
срок любой тогда дозволен.
---
Не менять же в каждом театре
худрука или в эскадре
адмирала каждый год -
можно потерять весь флот.
Театр тоже образ свой
потеряет смысловой.
---
Есть строка в законе том,
мол, «под Богом мы живём».
Тут я вижу перебор.
Что по мне - то чистый вздор
(трудно подарить всем разум,
даже ца́ревым Указом).
---
Если Боже существует,
то пускай Его минует
сей обширный документ
и любой его фрагмент.
---
Неприлично, что за уши
в Конституцию чинуши
тянут Бога самого -
Прародителя всего.