МУРТИ (ИНДИЙСКОЕ БОЖЕСТВО)

МУРТИ (ИНДИЙСКОЕ БОЖЕСТВО)
Му́рти в индуизме — статуя или изображение определённой формы Бога или святого. Индуисты считают мурти достойным поклонения после сложного обряда, в ходе которого божество или святого приглашают воплотиться в форме из материальных элементов и начать принимать поклонение.
Как-то я пошёл на рынок –
чтобы флешку там купить,
сотни файловых картинок,
в ней хотелось сохранить.
---
Вижу, флешек разных много -
выбираю полчаса,
от обилия такого,
разбегаются глаза.
---
Вдруг одну мой взгляд приметил,
привлекла она меня,
поначалу не заметил
схожа с кем она была.
---
Покупаю эту штуку,
приношу её домой,
ножницы беру я в руку,
режу упаковки слой.
---
Флешку подношу я к свету
на неё уставив взгляд,
изучаю флешку эту,
с «головы» до самых «пят».
---
Флешка мне напоминала
президента моего!
Избежать теперь скандала
будет трудно оттого.
---
Что вы сделали, «придурки»?
Флешку как употреблять,
если с крохотной фигурки
«брючки» требуется снять?
---
Ведь под «брючками» у флешки
спрятан USB разъём,
вызывать всегда усмешки
будет у народа он.
---
Не могу себе позволить
так глумиться над вождём!
Малышом, бывало, шкодил,
потому с ремнём знаком.
---
У индусов в каждом доме
есть фигурка божества,
очень малая в объёме -
«Мурти» на́звана она.
---
Так как «брючки» крайне стыдно
с флешки этой мне снимать,
то придётся, очевидно,
ей навеки «Мурти» стать.
 
P.S.
Да, гарантию 3 года
нужно срочно изменить,
потому что для народа
«Мурти» должен вечно жить.