Омут

Омут
В бессрочном омуте пустых воспоминаний
таится бездна одиночества и зла,
с возвратом к яви всех ошибок и терзаний,
теряешь разум свой и сходишь вновь с ума…
 
Зачем же снова, словно костяные чётки,
рисуя образы ушедших навсегда,
(ведь память просто врёт и лики их нечётки),
в слезах перебираешь даты и года?
 
Немое время тишиною вновь ответит…
лишь тополь за окном листвою зашумит,
но, это с ним играет шаловливый ветер,
а время о былом всё в тайне сохранит.