Я вижу

Я вижу всех, судьбу предвижу:
вот ты, и все мои друзья,
Смотрю на каждого в их жизни
через минуты и года.
Вдаль простираются дороги
из дней падений и побед,
Могу представить себе многих,
но вот меня среди них нет.
Как будто что-то вдруг случится,
как будто нет здесь места мне,
И невидимкою-границей
сокрыто все, как в пелене.
В попытках сосуществовать,
я как немой среди слепых,
Так много я хочу сказать,
что «вознесет» в ряды «больных».
Как объяснить весь спектр чувств
и дать понять, в чем грусть моя?
Я знаю жизни наизусть,
как Отче Наш, от А до Я.