Время

Время не ищет, кто злей, кто добрее,
равно бесстрастно в исходе жестоком.
Разум напрасно надежду лелеет -
не подчиняться отпущенным срокам.
 
Не потому, что скупые секунды
в вечность сбегая с материи драной,
без исключения, задано скудны -
каждый своё выбирает до грана.
 
- Мир в одночастье, без лишнего слова,
рухнет в пространство с одним измереньем.
Тьма примет всё, плотоядно готовно.
Время в Ничто не живёт даже тенью...