Укрощение

А, поди-ка, ты, душа добрая,
в тридалёкое, в чёрном ящике.
Не гнездись во мне дикой коброю,
раздувая в себе шипящее.
 
Зависть злая, тоской прибитая,
добавляла яд в мёд, без жалости,
чтоб смертельное было выплатой
нелюбившему. Но...сдержалась, я.
 
Пусть живёт теперь тридесятое,
позабыв больное и подлое.
Душу вытрясу, да сосватаю...
Принцы — мимо. Кащею продано.