ПАНДЕМИЯ

Кто за нас, кто против нас?
Пандемия сметет нас?
Где взялась? И прёт куда?
Вот – народ, а вот – беда..
 
Кто-то выползет с беды,
И минует из двух три,
А кому не повезёт…
Экономика замрет….
 
Как холера, как чума…
Что за странные дела?
Кто испуган, а кто – нет.
Медохрана несет бред:
 
Мы – ее! А мы! А мы…
Но ведь сунет без борьбы.
Зацепилась, как чума --
Куда мы, туда она.
 
Неизвестно, а меня
Защитит небес возня?
Или им до нас нет дел –
Свой у каждого предел.
 
Вот как хочешь, на весу…
Уйди, вирус! Не пущу!!!
 
• Весело – бей по се бе!
• Но о палке знают все.
• Кроме разве тех Левшей,
• Что пустили на нас вшей.
 
**
Как себя мы вознесли!
А микроб – он впереди!
 
 
Возвеличили не зря –
Ведь тут штучные дела.
 
При короне марафон,
Одни сыты,
но слеп гром.
16.03. 2020 г.