МЕЩАНСКОЕ КРЕДО

Заросли мы мхом, опрели,
По-болотному пучим глаза,
Комариные ловим напевы,
Заслонились от всех навсегда.
 
Тишина и покой – чего больше?
Мягко грунт принимает ступню.
А асфальт накалился, жизнь сморщив,
Расплываясь, стонет – умру!
 
Чем удушливей эта картина,
Тем приятней нам влажный затон.
Оболотились мы и тина.
Но все это – совсем не в урон.
20.08. 2019 г.