Махну-ка я в Ялту

Ветер северный, словно локомотив,
За собой эшелонами тучи ведёт.
А в горах ещё солнечно и позитив.
Законтрастило тенью восход..
Обласкало, любило, разнежило
Солнцем землю, манило теплом.
А сегодня почти что снежные
Тучи фронтом идут, сплошняком.
Абрикосы цветут, а прогнозят морозы.
Вновь не пробовать нам абрикос.
Нежно розовый цвет погибнет бесплодным.
Так и было всегда. Не вопрос.
И оделся народ, утеплился.
Зябко кутаясь, в небо глядит.
Потемнело, вот вот разрядится
Хлябь небесная, землю поит.
Так и в жизни - то жарко, то холодно.
То счастливый, а то хандришь.
Эх махну-ка я в Ялту за солнышком,
Там погода получше, глядишь.