Злободневно

Корону вяло натирая,
сидит хмурной, с иконами в обнимку...
От сердца к солнцу направляю
я руку, в приветствии римском.
"Что же, ситный мой друг,
Явился в маске, подобно вору?
Это явно злодейский трюк
чтоб похитить мою корону!"
 
"Не сомневайся, самодержец,
все наши помыслы чисты!
Но целовать, как Лёня Брежнев
тебя не стану, извини...
А в атрибутах царской власти,
мне и задаром нет нужды.
Для укрепления династии -
Возьми и сроки обнули!"
 
"В глазах народа оправдаешь,
что вновь вступили в нефте-гонку.
Умчись-ка в тур горячий с Валей.
В круизном лайнере, японском!"
Ведь всем расскажет санитарка,
что в СМИ накручена шумиха.
Пока страной руководит кухарка,
то космос бороздит ткачиха...
 
16.III.2020