Бытует мнение

Бытует мнение
Бытует мнение в народе,
Что наглость, как второе счастье,
И наглым быть, всегда быть в моде,
Он смело избежит ненастье.
 
А как же быть всем остальным?
В ком разум, честь преобладают,
Терпеньем запастись стальным?
Ведь хам других не замечает.