Вот если б жизнь - сначала...

Вот если б жизнь - сначала...
Вот если б жизнь - сначала
И высветить повтор,
Где громко выпь кричала,
Неся болотный вздор,
Где в шёлковых туманах
Кипрей-трава росла,
И...коромысло мама
Через плечо несла...
 
А под пригорком глинным
Душой земли родной
Бил родничок.
И длинным
Казался полдень мой,
Хотя и шёл к закату.
Но разве в том секрет?
Есть точки невозврата,
Возвратных точек нет.