Не напрасно ты резвился

Не напрасно ты резвился
Не напрасно ты резвился:
Влево, вправо, вверх и вниз.
Для чего-то ж ты родился,
Для кого-то ж ты сюрприз!
На попутчиков чихая,
Газовал и обгонял,
А куда вела кривая,
Думать сам не успевал.
Хоть не фауна, а флора,
Корешки успел пустить.
И не встретил светофора,
Чтобы бег остановить.
Вдаль зовущая дорога
Скоро свяжется узлом.
Напоследок у порога
Сядь и вспомни о былом.