Церквуша

Дождь бесконечный дороги разбил солью,
Рушится церковь, с болота сбежать хочет.
Ветер голодный под сводом шуршит молью,
Тьму шерстяную беззубой десной точит.
 
Лик Богородицы ржавчина жрёт споро,
Щёки пятнает родимым пятном жёлтым.
Самое ценное поп перевёз в город,
В рамы иконные вставил свои фото.
 
Дождь беспокойный червивый кирпич рушит,
Валится церковь, с болота пути ищет.
Что остаётся? Живые ушли души:
Бабка в косынке, и наглый как чёрт нищий.
 
Где прихожанка в бесстыжем цветном мини?
Где одержимая, та, что как стриж пела?
Рушится церковь в болотной густой тине,
Белые ливни её обвели мелом.
 
В городе шумном богатых церквей много,
Сладкие свечи, икон золотых диско.
Слишком удобно по плитке идти к Богу...
Лучше оврагом - тяжёлым, крутым, склизким.
 
Я с инструментами... Вот! Чемодан целый!
Стены побелим, поднимем крыльцо выше.
Бабка вернётся; и та, что как стриж пела;
Нищего свистнем - научим латать крышу.
---
Лик Богородицы ржавчину плавит споро!
Щёки искрятся небесным живым светом!
Самое ценное поп перевёз в город...
Свечи и утварь... Но Бог не ушёл следом.