Лирика мокрых дворов

Лирика мокрых дней...
Ливень стучит на бис...
Я б посадил на клей
Каждый упавший лист.
 
ПЕнится, как ситро,
Жёлтый осенний трип...
Жаль, не купить сироп -
Вылечить ветру хрип.
 
Город накрыл тайфун...
В городе страшно жить...
Где одолжИть шампунь -
Чёрную грязь отмыть?
 
Ливень стучит скользя
Лирику мокрых трасс...
Жаль, перекрыть нельзя
В трубах осенний газ.
 
Рифмы дождливых дней...
Рваных небес сукно...
Что остаётся мне?
Выпрыгнуть за окно?
 
Сладкий сироп... шампунь...
Вентиль "отрезать газ"...
Нам не вернуть июнь.
Будет как есть. Сейчас.