Не прячьте в потайной карман...

Не прячьте в потайной карман
Слова невнятных обещаний,
Меня не раз уже стращали -
- Такими важными вещами
Шутить нельзя, плодя обман.
 
Не отводите своих глаз,
И не кивайте между делом.
Скорей кончайте это демо!
Застенчивость – опасный демон,
Пора изгнать его из вас.
 
Для этих целей срезан был
Упругий длинный прут ивовый,
Величественный и суровый.
И вот он согнутый подковой
Недвижно в воздухе застыл.
 
Как только распрямится он,
С коротким и высоким свистом,
Ваш взор мгновенно станет чистым,
И смех - хрустальным и игристым.
А я любимым экзорцистом
Навеки буду наречён!