Я видел демонов

Лилит, чего же ты хотела,
Зачем меня ты страстью обдала,
Зачем так мне пленительно ты пела
И в танце неги к пропасти вела.
 
Ведь ты суккуб, а в деву неземную
Ты превратилась, чтобы обмануть
Узнала ты о том, что я тоскую
И подыграла, мой запутав путь.
 
Да грешен я, бывает, что влюбляюсь
Порой грущу, запутавшись в мечтах.
Но божий дух в себе взрастить пытаюсь,
Чтоб осознать себя на небесах.
 
Теперь же часто вспоминаю,
Тот жуткий лик, что был передо мной,
Я в ужасе стократно проклинаю
И день, и час, когда я был с тобой.
 
Я видел демонов и ужасом объятый
Я содрогался в страхе неземном,
В глаза сверкнул мои патлатый,
Я в ад взглянул со смрадом и огнем.
 
На павших ангелов взирал я издалека
Но мнилось мне, что знают все они
И лишь по мановенью рока
Я обошел их страшные огни.
 
И что теперь? Монашествовать в страхе!
Бояться страсти и любви?
А ну их всех, пошлю их на фик.
И сам скажу себе живи!