Зеркала

Убери зеркала! Занавесь, не смотри!
Не увидишь того, что сокрыто внутри,
Не познаешь ты, стоя на грани, глубин.
Не рискуй быть с собою один на один.
 
Тебе хочется, знаю, услышать ответ:
Я ли этот застывший на глянце портрет?
Сколько смотрит в меня по ту сторону лиц?
Не исчезнет ли контур от взмаха ресниц?
 
Правды нет и не будет в игре амальгам-
Только мнимые образы видятся там.
За лукавыми взглядами – подлая суть -
Задвоишься и канешь, нырнув в эту муть.
 
Ты исчезнешь в немеркнущем свете лучей
И поймешь, что твой облик - он больше ничей.
Распадется частица, оставшись одна.
И учти, что тот свет - это тоже волна.