Порфира

Может, всё здесь вторично,
А может быть, вывернуть душу – единственный способ дышать.
Не разрушить бы вечное пламя бессовестной лиры.
Ткётся из душ полотно стихотворной порфиры.
Только бы не убежать и остаться в строю без гроша.
Без оправдания. Без разрешенья на правду.
Молча забрав с собой полчища слов. Блиндажа
Нет, чтобы спрятать себя от искристости звёздного ливня:
Больше не будет, возможно, метаться душа,
Прячась от новых созвездий – печальных и дивных.
Страхом греша.
 
14-16 марта 2020 года