Жил или не жил?

Жил или не жил?
Все говорят я старожил
А вроде как бы и не жил
Чего то ждал во сне и наяву
Жил от царя и до царя
И им как раз благодаря
Не как они, но все-таки живу
 
В белье копаться не мастак
Но вижу что-то тут не так
Построен мир на лжи и на цинизме
Все, кто нам что-то обещал
Жить в коммунизме завещал
Уже давно живут при коммунизме
 
Счета у них за рубежом
Туда отправили и жен
И дети там же учатся, жируют
А мы по правде говоря
Всё им, родным, благодаря
В дерме сидим пока они воруют
 
Что б перебраться в кабинет
Мне не хватило жизни, нет
Сижу пишу и правлю на коленке
А что б как люди славно жить
Тут мало родину любить
Необходимо про царя ваять нетленку
 
Писать такое не могу
Не пожелаю и врагу
А Терешкову просто пожалею
За этих всех господ и дам
Я и полтинника не дам
А напишу, так тут же заболею
 
И вот еще одна беда
Что не бывало никогда
Оно не в масть ни лешему ни богу
Есть подозренье у меня
Что нету дыма без огня
Коровий вирус вышел на дорогу
 
 
Куда же тут деваться нам
Ведь не помогут тут сто грамм
Коровий вирус - это не простуда
Вот тут подсказывает мне
Пегас и тот, кто на коне
Что это происки какого то паскуды
 
Да что вы, нет! Ответил я
Смотря на всадника, коня
Ну разве можно так вот с человеком
Ведь мрут уже по всей земле
Не на авто не на коне
Не убежать, не русским, не узбекам
 
Друзья, не весел мой финал
Вот не хотел а написал
И все же верится
Наладится когда-то
Быть может внукам подфартит
Пегас мне в ухо говорит
Но ведь когда-нибудь наладится, ребята!
16.03.2020