Напрасные мечты

Напрасные мечты
 
Уж сколько мечт мной пережито
Моих, за семь десятков лет
Они сбылись как раз, а эту
Когда остался лишь куплет
Навряд ли выдюжу здоровьем
Она не сбудется увы
Бодаться с царским поголовьем
Придут другие, но не мы
 
Мечтал, с Хрущевым разобрались
Мечтал, и Брежнев отошел
И Горбачев и Ельцин сдались
А этот дальше всех пошел
Народ у нас - большое стадо
Способно многое сносить
А нынешнего казнокрада
Готовы век благоволить
 
Напрасно плачемся друг другу
Зовем народ голосовать
Так возвращаемся по кругу
К тому, кто снова будет врать
Нам обещая рай небесный
Нас будет всех тут убивать
Кто жив останется, чудесно!
Он будет переобещать
 
Так вот, друзья, мои мечтания
Увы, не сбудутся при мне
Тут не кофейные гадания
И не беседы при луне
В протестах выглядеть по строже
И не проклятие царя
Ничто сегодня не поможет
Все это нам благодаря
15.03.2020