Акварель с натуры /читает Юрий Башкин/

Акварель с натуры /читает Юрий Башкин/

Аудиозапись

Читает Юрий Башкин
 
Застывшей кажется природа,
Забытой – раз и навсегда.
И облака – какого рода,
Едва ли помнили, когда:
Стальной оправой обнесённый,
Искал покоя небосвод,
И взгляд был в небе погребённый
С надеждой на обратный ход.
Но как известно у надежды –
Огромный есть потенциал.
Ветвей весенних – дух мятежный
Всем существом за взгляд восстал.
 
Тянулись ветви, словно руки,
Корёжа сталь небесных сил.
И если даже всё от скуки?
Покой небесный отпустил.
Ветвей весеннее начало,
Ещё и почек крепкий сон –
Заворожило, поддержало
Присутствием – весны закон!
Казалось? Нет, жива природа
Штрихами веток, их теплом...
Всё дышит, вот она – Свобода!
Хоть всё случилось за окном...