Страсть

Страсть

Аудиозапись

Звучал романс на укулеле –
Любовь и страсть... Былая страсть.
Как щёки густо покраснели,
Не дай пропасть, былая власть!
 
Склонись над телом – оживляя,
По венам реки разгони;
В сердечный ритм не попадая,
Как жить без страсти, объясни?
 
Что, время, ты предложишь – вместо –
Душе и телу моему?
Кадриль прощальную Зюйд-Веста
В осеннем парковом дыму?
 
Душа от звуков укулеле –
Готова с памятью играть,
И струны в непокорном теле
Ещё способны отвечать.
 
Ответь мне, знал ли ты когда-то?
Как это, день и ночь в бреду...
В тисках руки рука зажата,
И звёзды рвут небес узду.
 
Когда от голоса колотит,
И вздох не пристаёт к губам,
Как в детстве, сердце снова – "водит"...
А ты не спрятался, как там.
 
Когда у губ слова немеют,
Сплавляя звуки в тихий стон,
Ознобы страсти – звёзды греют,
Их тоньше звука перезвон...
 
Склонись над телом – страсть былая
И жаром кровь мою гони...
Сердечной мышцы достигая –
Как жить без страсти, объясни?
 
... Звучал романс на укулеле –
Любовь и страсть... Былая страсть.
Как щёки густо покраснели...
Не дай пропасть, былая власть!
 
 
Estas Tonne – The Song of the Golden Dragon