Наставления Ярослава Мудрого сыновьям перед смертью

Как во тереме белом, узорчатом, чуя дни своего преставления,
Сыновей собирал мудрый Ярослав, дабы дать им свои наставления.
 
Приходили сыны, в пояс кланялись, с чувством слушали речи батюшки: -
"Ешьте, пейте совместно с дружиною, позаботьтесь о старенькой матушке.
 
Меж собою не надобно ссориться, чад ростИте в делах и заботушке.
И дела на Руси будут спориться, и не будет для злобы охотушки".