Фронтовой город Ленинград

Битва за Ленинград продолжалась с 10 июля 1941 г. по 9 августа 1944 г. и стала самой длительной в ходе Великой Отечественной войны. В ней в разное время участвовали войска Северного, Северо-Западного, Ленинградского, Волховского, Карельского и 2-го Прибалтийского фронтов, соединения авиации дальнего действия и Войск ПВО страны, Краснознаменный Балтийский флот(КБФ), Чудская, Ладожская и Онежская военные флотилии, формирования партизан, а также трудящиеся Ленинграда и области.. Бойцов этих фронтов снабжали продовольствием. Теми же дорогами должны были снабжать и жителей города. Но про них "забыли". Это была не блокада Ленинграда, это был умышленный геноцид ленинградцев под руководством партактива города на Неве и главнокомандующего Сталина.