Подарок кота.

Умер старенький дружок,
Выиграл пари.
Отработаю должок,
Муторно внутри.
 
Он меня опередил,
Я его не спас.
Тихо в споре победил,
Медленно угас.
 
Надо сесть и помянуть,
Я-то жив пока.
Проводить в последний путь
Верного дружка.
 
Выйти снова на балкон,
Птичек покормить.
Да успеть до похорон
Рюмочку налить.
 
Кот, наверное, в раю,
Смотрит и корит.
Ну а я курю и пью,
Слышу, говорит:
 
-"Девять жизней у котов,
У тебя одна.
Я свою отдать готов,
Пей ЕЁ до дна"...