БЫЛЬ О ЛЮБВИ

БЫЛЬ О ЛЮБВИ

Аудиозапись

Нет больше рядом идеала,
А лишь мученья: день-деньской,
И прежних чувств к нему не стало -
Всему трагедия виной.
 
Супруг в постели обездвижен,
Упавшей на него сосной.
Как на судьбу свою обижен,
А ей что делать? Боже мой!
 
Тайком от мужа, что негоже,
Поспешно вещи собрала;
Ведь брачное, забыто ложе,
Где с ним в обнимку не спала.
 
А рядом девушка в селенье
С такой душевной красотой
Узнала, милый без движенья,
Лежит в постели чуть живой.
 
Любя, всю нежность отдавала,
Даря душевное тепло.
Был для девчонки идеалом,
Об этом знало всё село.
 
Его к работе приучала,
Чтоб не лежал мужик пластом.
И разломала стул сначала,
Починит - будет молодцом!
 
Он понял, провожая взглядом,
Что ляжет за неё костьми.
Да в доме с женщиной порядок,
Жаль, обделённую детьми...
 
Услышал он: " погладь, любимый,
Мой округлившейся живот.
Сынок в отца, неутомимый,
По животу как ножкой бьёт".
 
- Любимая! От изумленья
Привстал с коляски паренёк.
Забыв про все свои мученья,
Что в жизни он не одинок.
 
- Иди же в нежные объятья
Ко мне родной по бережку.
Как символ веры её платье,
Он перед ней всегда в долгу.
 
И к ней пошёл, ещё не веря,
Он шаг за шагом по песку,
Чтоб в жизни возвратить потерю,
Чтоб разогнать в душе тоску!