РАССКАЗ ПОКОЙНОГО ДРУГА. БЕЛАЯ ГОРЯЧКА

РАССКАЗ ПОКОЙНОГО ДРУГА. БЕЛАЯ ГОРЯЧКА

Аудиозапись

На кухне допивали водку
С приятелем на брудершафт.
От литра за столом в охотку
Дружнее и добрее став.
 
Жаль, всё спиртное опустело,
А друг в отключке под столом.
Он обожрался до предела,
Раз водку запивал пивком.
 
На кухне появились твари
В обличье бесов и чертей.
Скорей будите! Я в кошмаре,
От водки становлюсь трезвей.
 
Где с мерзкой синевою рыла,
А в них - чудовищный оскал.
Видать, мне водки не хватило:
Какой же ждёт меня финал?!
 
С кошмарным ужасом из ада
Явились может быть за мной.
Таких гостей вовек не надо,
Жаль, не держу воды святой.
 
И страшные их образины,
И хищных, устрашат зверей.
На кухне что за чертовщина?
Эй, просыпайся, друг, скорей!
 
А черти что-то обнаглели:
То здесь, то там, а то за мной.
От их устал я карусели,
Пора им дать последний бой.
 
Погнал, нежданных, по квартире,
И скалкой мохнорылых бил,
Где каждый адский старожил,
Чтоб появиться в бренном мире.
 
Но, жаль, сознанье угасало,
Луна тускнела за окном...
Проснулся, голова трещала:
Похмельный, наступил синдром.
 
А черти? Эх, проспал дружище
Ты ужас дьявольской ночи...
Тянули все к тебе ручища.
Вставай и выпивку ищи!