Не буду я писать...

Не буду я писать...
Зачем писанье?
Зачем себя терзать, в себя смотреть...
Как будто мало в этом мире тайны,
Как будто нам не завтра умереть.
Как будто еще будут горы,
Как будто еще будут города,
Как будто там на склонах волглых
Вновь оживет бродячая трава...
Как будто небо свои бледные конверты,
К нам не забудет в ящик положить,
Как будто нам не будет стужи, смерти,
Как будто прочна тоненькая нить...