Ты стала мне неинтересной, Светка...

Ты стала мне неинтересной, Светка,
И что мне делать?
Как мне дальше жить?
Как будто с тополя слетела ветка,
Осталась только тоненькая нить.
Ты стала мне не интересной...
Были дали,
Туманы в глубине двора,
Мы что-то там такое в них видали,
Но видно, отошла пора...
Пришла весна,
И травы порыжели,
И стало трудно в небеса глядеть,
От нашей золотой медали,
Осталась старая нечищенная медь.
Живу, брожу, попинывая камни,
Я здесь...
Ты у себя в Москве,
Не стало больше странной, светлой тайны,
Живу, как будто в темноте, во мгле...