МИМО МЕНЯ

МИМО МЕНЯ
 
Люди струятся как капельки ртути
Нервно дрожащие, ядовитые.
По Бога задумке, добрые, в сути
Падают в щели дорог, между плитами.
Мимо меня, взявшись из ниоткуда
В каплях серебряных, обеспокоенных
Падают, вновь не дождавшись чуда
В пропасть желаний, намоленных.
За руки, взявшиеся и одинокие
Маслом сквозь пальцы, не удержать…
Ртутные шарики, (круглобокие)
К жизни стремились, не умирать!
Я на чуть-чуть, задержался в картинке
На пол пути, загостившись, домой.
Не проигравший, пока, в поединке
Вскоре сорвусь к ним, точно такой!
 
Март 2020