Рисую небо

Рисую картину, где небо сливается с морем
без кистей и красок, сегодня они не нужны-
я небо рисую построчно, где в сладком миноре
сливается синь с бирюзою в объятьях волны.
 
Добавлю грустинок жемчужных,
и чуточку – алым,
мазок еле виден,
но стало намного теплей –
роскошный вечерний закат,
и осталось за малым –
открыть вернисаж фиолетово-зыбких теней.
 
Полёт стрекозы и дразнящие ноты левкоя –
дополнят финальный торжественный красок хорал.
Последний мазок – безмятежность
и счастье покоя.
Прими это небо, ведь я для тебя рисовал.
 
Март 2020г.