Другу

Другу
Конкурс-фестиваль "Слово и Краска"
Мой друг весь день лежит в постели.
Цинично смотрит в потолок.
И диссонанс в недужном теле
В нём будит непечатный слог.
 
Теперь вкушает он таблетки,
Шашлык не ест, коньяк не пьёт.
Стоят рядком на табуретке
Антибиотики и мёд.
 
И кто ж ему, в яву иль тайно,
Даб затушить в груди огонь,
Опустит с нежностью случайной
На лоб прохладную ладонь?
 
Я жду, что день настанет вскоре,
Хандру он вытурит навек,
Уедет к ласковому морю
И отдохнёт, как человек.