Весна...

Весна...
А вот и весна...
За окном потеплело,тепло на душе
А зимушку как-то мне жалко уже
Сгребают в сугробы её вдоль дороги
А она,хоть и против,но только немного
И весна очень робко,ещё в неглиже
В снежном,последнем своём кураже
Уходящей зиме побыть позволяет
Уходить всегда грустно...она понимает
Пусть остатки снежинок в горсть соберёт
Бросит на землю и гордо уйдёт...
Вопреки своему суровому нраву
Место весне уступит по праву...
А уж та...в ожидании вся,в нетерпении
Сарафанов нашила с рисунком весенним
Всему своё время,она точно знает
Тополиные серьги пока примеряет
Наплела кружева из зелёных листочков
Короткими сделала зимние ночи
Наряд из весенних первых цветов
Ждёт не дождётся...почти уж готов
На смену жгучим зимним морозам
Весна приготовила майские грозы
Нас скоро умоет первым дождём...
Давай же смелее... Мы тебя ждём!
( В.Х. 15.03.2020)