Как хорошо!

Как хорошо!
Как хорошо, что мир пока что
Не расколдован до конца!
Сосны' загадочная мачта,
И песня вешняя скворца!
 
Как хорошо идти в природу,
И трепетать от сладких чувств:
Сам по себе, а не в угоду
Богам лесным, трепещет куст.
 
И веткой опушённой машет
Он мне улыбчиво: привет!
А я и не пытаюсь даже
Прознать смешной его секрет,
 
Откуда гнёздышко на ветке,
И птенчики какие в нём,
Какие ягодки- пайетки
Горят рубиновым огнём?
 
Загадочно гудят в вершинах
Раззолочёные ветра.
И тонко веточка крушины
Поёт до самого утра...
 
Мир - это сказка, это тайна,
И узнавать - распознавать
Хочу нечаянно- случайно,
А не намеренно " копать".
 
И пить сладчайшую отраву
Кристально- родниковых дней.
С разбега, навзничь, в травы, в травы...
Земля- внизу, а я- над ней!
 
Так хорошо!