Двое в лодке

Двое в лодке
У зеркала час я, не меньше, торчу,
Ворчит уже мама: невеста!
- На лодке давай я тебя прокачу!
Вчера он сказал мне...не к месту.
 
Понятное дело, я с ним- никуда!
Ещё не хватало кататься?
Хрустальная там, он сказал мне, вода...
Поехать, что ль, полюбоваться?
 
Июнь за окном, соловьёв пересвист,
И до выпускного неделя.
В новёхонькой блузки немятый батист
Вмещается грудь моя еле...
 
Я с ним не поеду на лодке, нельзя-
Он взглядом меня раздевает.
По пуговичкам жарким взором скользя,
Он кожу насквозь прожигает.
 
А если...и сяду я в лодку к нему,
То только на краешек самый.
Посмотрим закат ...если , вдруг, обниму,
Как друга, не больше, ни грамма!
 
В беспомощном я напряженье стою,
У зеркала, щуря ресницы.
Вовек не узнает он тайну мою,
Что год мне второй уже снится.
 
К его белосахарным жарким устам
Во сне мои тянутся щёки.
Июнь...вот последний экзамен я сдам,
И в город уеду далёкий.
 
И пусть он на лодке катает других,
Форсит своей ловкостью- силой.
Вот мама узнала б, сказала: жених!
И где тебя с ним- то носило?
 
- Там лилии, мам, там такая краса!
За лодкою след незаметный.
А то, что распущена руса коса,
От ветра то, мама, от ветра...