Секрет моей шляпки...

 Секрет моей  шляпки...
Смешная, я шляпки когда- то носила.
(Корове седло шло скорей, чем мне шляпка.)
Досужих подружек тем очень бесила:
Куда, мол, деревня, на тряпке ведь тряпка!
 
Ни фирменной сумки, ни модных сапожек,
Посмешище просто, сними , Бога ради!
А я не стеснялась своих полных ножек,
И старенькой кофты, с чего б это ради?
 
И шляпки носила...с моим- то " крестьянским",
С обветренным, круглым, веснушчатым ликом?!
С упёртым я шла вопреки, постоянством...
Какой же я дурой была?-да великой!
 
Теперь понимаю, а раньше не очень-
Казались мне шляпки ...билетом в ...прекрасность!
Ну,полной невеждой была я, короче,
Внести чтоб в моё поведение ясность...
 
Я шляпки носила, их ...три приключилось
В моей неустроенной , в общем-то, жизни...
С деньгами не очень " дружить" получилось,
А мода на бедных глядит покапризней...
 
Я в " леди" не вышла, понятное дело,
Меня до сих пор "по одёжке" встречают...
А шляпки , все три...я куда- то их дела,
Забыла, куда, и такое бывает...
 
А раньше хотелось, смешная я, право,
Пусть в старенькой юбке, да всё таки в шляпке,
Торить тропку к счастью, имею я право?
Видать, не имею, удел мой лишь...тряпки?
 
Чудна'я,я , странная женщина ,право,
Теперь свою боль я под шляпкой не прячу.
А раньше...полями её прикрывала,
Что я от своей ... некрасивости плачу...
 
И весь мой секрет...