Спирали

Спирали
рисунок авторский
Дорогу осилит идущий –
восходят, нисходят по ней
живые и мёртвые души
потухших, горящих огней.
 
Портал между былью и небом.
Шкала, задающая ритм,
кто шагом по ней, а кто – бе́гом
сквозь множество вёсен и зим...
 
Движение по вертикалям,
спиралям космических зон.
Пусть судьбы порой зубоскалят,
но смелый взойдёт на балкон.