Осень

Земля устала от жары,
От лета всё вокруг устало,
Пустуют сонные дворы...
Пора осенняя настала.
 
Не светит солнце, как вчера,
Лучами тёплыми не греет,
Свои крупицы серебра
Всё чаще дождь осенний сеет.
 
Каштаны, клёны, тополя
Цвет ярких листьев растеряли,
Покрылась ими вся земля,
Ветра их всюду расшвыряли.
 
Теряют дни свои часы,
Их ночь на время одолжила,
В бок тьмы опущены весы,
Ночь мрак на чашу положила.
 
Тепла с прохладой чехарда
Ещё немного, но продлится,
Но день-другой и холода
Лишь будут в воздухе кружиться.
 
Седая осень к нам пришла,
Свои объятия открыла,
Дожди и холод принесла
Её невидимая сила!