Так живём со своей иллюзией

Кто поделил планету на страны?
Кто сказал что мы иностранцы?
Я хочу быть вольною птицей,
Я хочу вылетать со станций... 
 
И на поезде долго ехать. 
Нет! На скором поезде долго мчаться.
Чтоб за окнами лес и поле,
Чтоб мелькали кибитки цыганские.
 
Так как в детстве далёкое, дальнее
Мне казалось таким несбыточным,
А сегодня я птица, но ранена
И как в клетке границы закрытые.
 
Паспорта?! Трижды мы нумерованы.
Словно кольца на тонких лапках.
Мы помечены птицеловами
Так искусно и так элегантно.
 
Мы рабы своих обстоятельств.
Наш хозяин следит за нами.
Мы считаем что вольному воля, 
И исправно налоги платим!
 
Не летаем крылья подрезаны. 
В "зазаборье" не всем резвиться нам, 
А кто вырвался снова пойманы
На зарплату в у. е. Тупицы мы.
 
Так живём со своей иллюзией
Что рождаемся вольными птицами.
Но по сути мы кем-то пойманы
И на родине и за границами.