Уменье слышать (читает автор)

Аудиозапись

Сегодня много знать нам должно,
Чтоб путь земной предугадать!
Для этого всю жизнь возможно,
Придется день-деньской пахать.
 
А главное уменье слышать!
Умение чуть слышно говорить,
Тогда вас правильно услышат
И не сумеют с толку сбить.
 
Понять учитесь непонятное,
Тотчас, не оставляя на потом,
И сами объясняйте внятно,
Когда вопрос стоит ребром...