Auerbachs Keller (Сумрачный пейзаж очередная блажь, промокший плащ)

Сумрачный пейзаж
очередная блажь, промокший плащ.
Лебезили в ночи вертихвостки.
Из зала орали подголоски,
Зависть к парню высокого роста.
Позабылись достойные дела
лишь в воздухе, витала похвала.
Сам Мефистофель , в образе козла,
овец заблудших ждал на перекрестке.
Марго во мрак, пешком парня вела
Забыть прогулку, совсем не просто .
 
Город спал готической картиной
манил…. Тащил настырный сатана
Напиться, вдоволь , чужим мужчиной-
От предвкушения Марго цвела…
Ожидание пронзало тело
Не просто, крутить с такою - смело
Мерцала неизвестная звезда.
Застыли на перроне поезда.
Марго, с первого взгляда, влюбилась,
всем сердцем к незнакомцу стремилась :
Стоит ему отдаться на милость ?
 
Сомненья в непризнанном таланте
Свершились мечты о музыканте,
который робок был, галантен.
Гордыня... Подчёркнуто гордилась
в избранной давно графской манере.
Разлука – уедет иноверец.
Девичьи нервы были на пределе…
 
А за решёткой - металась тигрица.
Была ли, счастлива эта девица?
Скорей всего, что ни одной минуты
Забылись сладкой жизни атрибуты .
Желала: Ни герб, ни титул предков,
ни деньги и не райский дома сад…
Без роду и племени романтик,
блудливый сын, всё делал невпопад.
Готова к измене , нарочито,
из прошлого порочная Марго -
символ коварных планов сатаны.
Порой, друг другом не все увлечены.