мосты

И с какой ноги не шагни -
зажигаются в семь огни.
Приближаются поезда,
поворачивая к мостам.
Тепловозы, сминая сталь,
не дотягивают состав.
Загорается жёлтый свет.
Помаши им рукой вослед.
Ты же знаешь - придет и твой
час сворачивать за судьбой,
а пока проезжая под,
говори, мол, придет черёд
загадать мне под стук колёс,
что задумается всерьёз.
 
Учащается ровный пульс.
Ты смеёшься, сжимая руль.
Вера детская в чудеса.
Улыбаешься в небеса.