Сладкоежка (не принято в конкурс "Поэтическая мастерская - 2")

Когда царит на улице зима,
Когда душе печально и тоскливо,
Тогда стараюсь есть джема` из сливы,
Из яблок, из крыжовника джема`.
Ну а когда невмоготу совсем,
То ем торты`. В них очень вкусный крем!
 
Когда метель январская метёт,
Когда ужасно далеко до лета,
Стараюсь есть хорошие конфеты,
Не страшен мне тогда ни снег, ни лёд,
Мне не страшны холодные ветра,
Я ем конфеты ночью, днём, с утра!
 
Джема`, конфеты очень хороши,
В продуктах этих множество калорий,
Пожалуй, стоит отказаться вскоре
Мне от бифштексов, хлеба и лапши.
Я ем лукум, цукаты, пышный торт,
Щербет, халву, и этим очень горд!
 
Кричат мне часто: “Толстый!” Ну и пусть.
Уверен я, что нужен жир под кожей,
С жирком я чувствую себя моложе,
От сладкого вовек не отрекусь!
А за окном буран – ну сущий ад,
Пойду поем молочный шоколад…