К тебе, на чай

А я к миленькой зайду,
Чаю ароматного
В чашку тонкую нальют,
С сахарком, приятного.
 
-Ты не мёрзнешь, дорогая?-
Задается ей вопрос, -
Вся дрожишь, а я страдаю,
Для тепла я дар принёс.
 
- Я тебя и не ждала,-
Говорит смущённая,
Вся в румянце, расцвела,
Греет шаль дарёная.
 
Чай мне снова наливают,
Самовар всегда готов,
Как же он людей сближает,
С разговором про любовь.