Так проходит

Живущим на Земле Земная слава
 Порой награда,
 Чаще –
 Тяжкий Крест.
 Разрядами военных барабанов
 Звучит в ушах
 Назойливая медь.
 А плечи обнимает
 Долгий ливень,
 И на щеках
 Не тает мокрый снег…
 Так вечен день,
 А ночи торопливы.
 Широк размах,
 Но не обнимешь всех!
 И тяжелеют веки,
 Голос хрипнет,
 И не узнать знакомого лица.
 И где-то в горле
 Глухо бьется сердце.
 Всего лишь шаг,
 Но нет ему конца…