Солнечная ностальгия

В паутинках арбатских улочек
 
Заблудилось осеннее солнце.
 
и забилось, затрепыхалось.
 
Будто птица в силках,
 
По оконцам.
 
Заглянуло во все дворы,
 
 Где встречалось с летом влюбленным,
 
Только там никого... Тишина...
 
Да следы гусиные кленов...
 
Солнце грустно Арбатом брело,
 
Гладя крыши его и балконы...
 
И качалось на шляпе перо,
 
Как когда-то у Веры Холодной.