Ты набрал городских мухоморов...

* * *
 
Ты набрал городских мухоморов,
Чтоб травмировать печень свою?
А вот я, чтоб травмировать печень,
Просто водочки лучше попью.
 
Ведь от водочки не пострадает
Восприятий моих чистота –
За двуглавого жуткого монстра
Не приму я простого мента.
 
Буду я обсуждать кинофильмы
С применением множества слов,
А не думать, мыча, как корова,
О числе милицейских голов.
 
Городские грибы, как известно,
Собирают из воздуха яд.
Ты друзей-наркоманов не слушай,
Много злого они говорят.
 
На здоровье свое наплевали
Тупоумные эти жлобы.
Водка тоже травмирует печень,
Но, конечно, не так, как грибы.
 
Знаю я: у красавца-сержанта
Лишь одна голова, а не две.
Обращаюсь с внушительным словом
Я к единственной той голове.
 
И сержант меня тут же прощает,
Хоть и пил я у всех на виду,
И свободной, широкой походкой
В магазин я обратно иду.
 
Ну а ты, одурманен грибами,
Только слюни пускаешь, мыча,
И ругается монстр двухголовый,
В отделенье тебя волоча.