Немецкого олова старая фляжечка...

* * *
 
Немецкого олова старая фляжечка –
Как будто хорошенькой женщины ляжечка;
Да, фляжка – не детище доброй природы,
Но все же ее сладострастны обводы.
 
Громоздка, увы, даже средняя женщина,
А фляжка в сравнении с нею уменьшена,
Она не ругается, денег не просит
И в пузике жидкость бодрящую носит.
 
Непросто немую найти лилипутицу,
Но с фляжечкой нечто подобное сбудется,
И всюду, где только хозяин бывает,
Малютка глоточком его согревает.
 
Я как-то сидел на приеме у Путина,
А рядом – роскошная Маша Распутина,
Но я не сорвал этот зрелый тюльпанчик:
Подумав, полез я за фляжкой в карманчик.
 
Хотел я рукою горячею, смелою
Обнять эту Машу за спину дебелую,
Однако глотнул – и, спасибо глоточку,
Поставил на глупых мечтаниях точку.
 
Так был я спасен от любовной истории;
Теперь же по пляжу бреду в Евпатории,
И мне не страшны молодые мерзавки –
Ведь фляжка засунута в модные плавки.