ЦВЕТ ФИАЛКОВЫХ ШЕЛКОВ

ЦВЕТ ФИАЛКОВЫХ ШЕЛКОВ
Жакаранда пахнет мёдом,
И - дыханием Весны.
Будто, ждёт она кого - то,
С нею ночи так нежны.
 
Разукрашены дороги,
В цвет фиалковых шелков.
А Луна сребристой долькой,
Вьётся в Небе мотыльком.
 
И фонарный отблеск света,
Полирует край стены...
От него всё нет ответа,
Лишь, одни немые сны.
 
Сорвал ветер лепесточки,
Стряхнув, пудру с гордых крон.
И разнёс везде те строчки,
Ощутил , чтоб он тот стон.
 
 
* Жакаранда - это вечнозелёное фиалковое
дерево с нежным медовым ароматом. В некоторых
странах является символом Весны и мудрости.